Меню сайта

суббота, 7 марта 2015 г.

Верить ли ребенку?

верить ли ребенку
Верить ли ребенку?! Часто приходится слышать от родителей жалобы на ужасы, творящиеся в детском саду, о которых им рассказывает ребенок. Приведу некоторые примеры, поясняющие, что информацию нужно принять к сведению, но обязательно перепроверить.


- У нас сегодня ужина не было. В садике еда кончилась. – вздохнув, сказал мне трехлетний Арсений.

Верить ли ребенку? Я не запаниковала и не побежала звонить с жалобой в районный отдел народного образования. Потому что сама в этом садике работала, и в курсе, что было на ужин. Ребенок просто пошутил.

- Мы сегодня в садике пили вино! – рассказал четырехлетний Арсений.

В садике в понедельник давали вишневый напиток. А у Сережиного папы накануне был День рождения. Красный напиток в стеклянном стаканчике Сережа моментально ассоциировал с недавним жизненным опытом, сообщил всем, что это вино и научил «чокаться». А Арсений искренне поверил, что этот вкусный сок называется «вино»

- Нам на завтрак давали червяков! — на полном серьёзе поведал мне Арсений, когда ему было два года.

Верить ли ребенку? Я, конечно, понимаю, что этого не может быть, но любопытно, откуда это ребенок взял? Спрашиваю воспитателя, что у них такого в группе в тот день было связано с червяками. Воспитатель рассказала: «Я сомиков в аквариуме малинкой кормила. Деткам показывала и рассказывала, что рыбки тоже завтракают»

- В меня воспитатель сандалями кидалась!

Вот попадалово… Пришлось объяснять родителям, как после тихого часа, держа одной рукой обкакавшегося Максимку, я другой рукой подкинула сандалики к кровати Насти, чтобы она быстро обулась и не бегала в туалет босиком.

- Я весь день наказанный сидел!

«Весь день» — это ровно 10 минут. Достаточно, чтобы подумать о жизни и своем поведении. В восприятии скучающего ребенка это оооочень долго, почти как весь день.

- А меня мама била-била, с дивана кидала – рассказывает трехлетний Артем.

А вы думали дети только дома про садик «ужасы» рассказывают? Они и про родителей воспитателю рассказывают;) На самом деле мама с Артема пылинки сдувает. Это Артему сон такой приснился.

- Мы с папой ходили туда, где все дерутся и еще пьют! – Руслан делится впечатлениями о проведенных выходных.

Испугались? Папа Руслана тренер по борьбе. В тренировочном зале жарко, и люди во время тренировок пьют много воды.

Как-то были мы в гостях у свекрови в деревне. Арсению — 3 года. Пошли с бабушкой встречать корову. Естественно, на каждом шагу знакомые встречаются. А бабушке надо внуком похвалиться, поэтому Арсений перед каждым встречным интервью дает:

- Скажи, как тебя зовут?
- Арсений.
- А фамилия как?
- Быков.
- А сколько тебе лет?
- Три года.
- А где ты живешь?
- В Екатеринбурге.
- А как папу зовут? (и далее аналогичный вопрос про маму и про места работы родителей)

И где-то на восьмой раз перед еще одной бабушкиной знакомой Арсений выдал:

- Зовут меня Вася, фамилия Собака, мамы-папы нет, и живу я в канаве…

Больше его в тот день ни о чем не спрашивали))))

0 коммент. :

Отправить комментарий