Меню сайта

четверг, 10 мая 2012 г.

Чем кормить малыша 8-9 месяцев

Итак, Вы уже прошли со своим чадом этап первого прикорма после 6 месяцев, малыш уже знает, что кроме маминого молочка или смеси, существует и другая вкусная еда: соки, каши, мясные блюда и прочие вкусняшки от мамы. Естественно, что, чем старше становится Ваш малыш, тем больше у Вас желания дать ему попробовать что-то новое, но не всегда мама знает, что можно дать своей крохе в возрасте 8-11 месяцев, в каком количестве и как часто кормить маленького человечка. Именно об этом пойдет речь в данной статье.
Начну с того, что для ребенка любого возраста очень важен режим, особенно это чувствуется в вопросах кормления, если Вы приучите Вашего малыша кушать в одно и то же время, поверьте, проблем станет гораздо меньше и у Вас и у него. Вам не нужно будет гадать голоден ребенок или нет, насильно пихать пищу, и малышу будет гораздо комфортнее, ведь он и его желудочек будут знать, что настало время кушать, он будет учиться накапливать калории и правильно расходовать свою энергию в течение дня.

А теперь перейдем непосредственно к меню, малыш в возрасте 8-9 месяцев питается 5 раз в день, каждые 4 часа, обычно к этому времени, маме уже не приходится докармливать свою крошку ночью, а последнее кормление происходит в 22.00.

Первое кормление - 6.00
Мамино молочко или молочная смесь.

Второе кормление - 10.00
Молочная каша - 170-180 гр, 1/2 желтка, фруктовое пюре - 40 гр.

Третье кормление - 14.00
Овощное пюре - 180 гр, мясо - 50 гр, бульон (овощной или мясной) - 20 мл, кусочек хлеба или сухарик батона, сок, фрукты.

Четвертое кормление - 18.00
Молочные продукты, кефир - 100 мл, творого - 40 гр, печенье, фрукты.

Пятое кормление - 22.00
Мамино молочко или молочная смесь.

Итак, выше приведен примерный рацион ребенка 8-9 месяцев, хочу обратить Ваше внимание еще на несколько моментов. В 8-9 месяцев грудное молоко в рационе вашего ребенка должно занимать не более трети всего объема пищи. Выше мы уже перечисляли немало разных продуктов, но это не значит, что вы сами не должны стараться как-то разнообразить меню ребенка. Овощные пюре готовьте из всех доступных вам овощей (в зависимости от сезона). В овощные пюре не упускайте случай добавить зелени - укроп, петрушку, салат (избегайте острых приправ и специй); когда ребенок подрастет - и лук. Молочные каши некоторые мамы готовят только из овсяной, гречневой, рисовой и манной крупы. Но если немного постараться, то можно спарить вкуснейшую ячневую кашу. Многие незаслуженно плохо относятся к перловке. Молочные каши рекомендуется варить на цельном молоке - не разбавляйте его водой. Коровье молоко храните в холодильнике, перед употреблением кипятите. Если выдаете ребенку попить кипяченого цельного молока, то - непременно в чашке. Но только наливать в чашку молоко следует понемногу, чтобы ребенок не пролил его на себя.

Кушайте с удовольствием, дорогие мои, и растите здоровенькими и крепкими!

0 коммент. :

Отправить комментарий